ste2479 Inviato 25 Luglio 2010 Segnala Inviato 25 Luglio 2010 E' vero! In albergo non ci avevo pensato!!! Ma vi pare che devo avere l'ansia da mancia???!!!Però comunque lo trovo un malservizio il fatto che se non dai la mancia non ti rifanno il letto! io in albergo ho sempre lasciato (al momento di partire) tutte le monetine che avevo in tasca (3/4 dollari) in cima al tavolino della camera. Cita
pandathegreat Inviato 25 Luglio 2010 Segnala Inviato 25 Luglio 2010 al massimo 2-3 dollari... anche se, quando si fanno permanenze lunghe (1 settimana a NY, ad esempio) una mancia preventiva nell'apposita bustina, aiuta sempre... Cita
Arizona 71 Inviato 25 Luglio 2010 Segnala Inviato 25 Luglio 2010 solitamente da 1 a 2 $ al giorno ... per 1 settimana a NY io ho lasciato $10 alla signora delle pulizie...il penultimo giorno quando l'ho vista e ringraziata. altrimenti l'avrei lasciati sul comodino in camera! Cita
peperitapatti Inviato 26 Luglio 2010 Autore Segnala Inviato 26 Luglio 2010 Ma i 2/3 dollari al giorno in busta, o sul comodino, li lasciate tutti i giorni? Nel senso che noi quando usciamo dalla nostra camera per andare a fare i nostri giri, lasciamo sti 2 dollari da qualche parte e loro sanno che è per mancia??? Speriamo di non scordarmi il portafogli sul tavolo HI HI HI Cita
boccia66 Inviato 26 Luglio 2010 Segnala Inviato 26 Luglio 2010 io, quando rimango per più giorni nello stesso hotel USA, lascio da 1 a 1,5 $ giornalmente, sopra ad un foglietto sul quale scrivo "tips" ... e mi sono sempre trovato bene Preferisco fare così che lasciare una cifra più alta alla fine (perchè credo che in questa maniera la cameriera sia spronata a comportarsi bene "durante tutto" il mio soggiorno lì ). Cita
peperitapatti Inviato 26 Luglio 2010 Autore Segnala Inviato 26 Luglio 2010 Ok grazie!!! Ora posso anche prendere un Master in Tip s!!!! Cita
scioketi Inviato 14 Giugno 2011 Segnala Inviato 14 Giugno 2011 Ciao a tutti non so se questo topic è al posto giusto nel caso non lo fosse mi scuso fin d'ora. La mia domanda è come ci comportiamo con le mance? Ovvero so che baristi e camerieri si aspettano la "tip" per arrotondare il salario che tiene conto del fatto che loro prenderanno le mance, il problema è la consistenza delle mance. Avete qualche suggerimento? se non mi sbaglio si possono addirittura pagare con carta di credito aggiungendole al "bill" prima di pagare. Cita
pandathegreat Inviato 14 Giugno 2011 Segnala Inviato 14 Giugno 2011 si, considera che si lascia tra il 10% e il 20% dell'importo del conto... mediamente col 15% fai contenti tutti. Considera che il servizio sarà molto più cortese rispetto all'Italia! se lasci 1$ vuol dire che sei stato molto scontento del servizio... Alcuni locali hanno già il servizio incluso (tipo Dallas BBQ) e te lo segnalano sullo scontrino... se siete in tanti, in molti locali aggiungeranno una tip automatica del 18%. sul pagarle con la carta di credito, l'ho sempre fatto in locali "famosi", ma non in locali un po' "equivoci" Cita
pandathegreat Inviato 14 Giugno 2011 Segnala Inviato 14 Giugno 2011 Ho unito per rendere visibilità a un topic utile Cita
Xeno Inviato 15 Giugno 2011 Segnala Inviato 15 Giugno 2011 Salve a tutti. Spero che non troviate la mia domanda troppo banale, ma proviene da un mio piccolo dubbio ad oramai un mese dalla partenza Putroppo la mia banca mi ha cambiato i dindini dandomi solo 5 pezzi da 100$ . Il primo giorno mi troverò quindi a dover scambiare almeno 100$. Se dovessi andare subito al ristorante e volessi pagare con i bei dollarozzi come faccio? Cioè, il cameriere mi porta il conto ma come fa a sapere quanto resto tornarmi considerando che non sa quanta mancia voglio lasciare? Oppure posso fare come qui in Italia che dopo il resto gli do la mancia che gli tocca? Grazie Marco Cita
boccia66 Inviato 15 Giugno 2011 Segnala Inviato 15 Giugno 2011 viewtopic.php?f=10&t=2233&hilit=mancia Cita
Xeno Inviato 15 Giugno 2011 Segnala Inviato 15 Giugno 2011 Avevo letto tempo fa il thread ma l'ho rifatto ora con piacere. Allora quando si chiede il conto ti portano comunque la ricevuta dove indicare la mancia? Non è solo per i pagamenti con la Carta di Credito giusto? Grazie Cita
pandathegreat Inviato 15 Giugno 2011 Segnala Inviato 15 Giugno 2011 si, anzi... la mancia cerca di darla in contanti EDIT: unito al topic esistente Cita
ansys Inviato 16 Giugno 2011 Segnala Inviato 16 Giugno 2011 Il primo giorno mi troverò quindi a dover scambiare almeno 100$. Se dovessi andare subito al ristorante e volessi pagare con i bei dollarozzi come faccio? Cioè, il cameriere mi porta il conto ma come fa a sapere quanto resto tornarmi considerando che non sa quanta mancia voglio lasciare?Oppure posso fare come qui in Italia che dopo il resto gli do la mancia che gli tocca? Puoi tranquillamente lasciare la mancia sul tavolo dopo che ti hanno portato il resto. A dire il vero io faccio sempre cosi'. Cita
iaietta Inviato 10 Luglio 2011 Segnala Inviato 10 Luglio 2011 rispetto alle mance ho un dubbio anch'io... se si consuma un caffè o un drink al banco (no servizio al tavolo) come funziona? sempre il 18% del totale? Cita
pandathegreat Inviato 10 Luglio 2011 Segnala Inviato 10 Luglio 2011 al banco non è prevista la mancia... Da starbucks e in altre caffetterie trovi un barattolo nel quale infilare un $ se ti è piaciuto il servizio, ma normalmente non è dovuta. Prova a leggere il topic dall'inizio, ci sono un sacco di ottime info Cita
cibalgina Inviato 10 Luglio 2011 Segnala Inviato 10 Luglio 2011 per chi fosse interessato segnalo un app x iphone o ipod touch x calcolare la mancia da lasciare nei ristoranti , è gratis e si può scaricare da itunes store : http://itunes.apple.com/us/app/nyc-tip/id356123310?mt=8 Cita
iaietta Inviato 10 Luglio 2011 Segnala Inviato 10 Luglio 2011 questa volta l'avevo letto tutto il topic panda ... solo pensavo a quei locali da fascia serale/notturna in cui magari ordini un drink al banco per poi andare in pista a ballare e mi chiedevo come ci si dovesse comportare.. mancia o non mancia? Cita
pandathegreat Inviato 10 Luglio 2011 Segnala Inviato 10 Luglio 2011 quando non so come comportarmi... di solito scruto il vicino qui però ci vuole ansys... questa volta l'avevo letto tutto il topic panda Cita
Ospite anonimo Inviato 11 Luglio 2011 Segnala Inviato 11 Luglio 2011 io quest'estate ero in molti locali alla sera, prendevo da bere pagavo e andavo, nessuna mancia, ma sul bancone a volte c'era un contenitore per le tips Cita
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.