sara2988 Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 Ma ripeto che erano servizi richiesti nelle pagine precedenti,il mio voleva essere un riassunto utile per tutti,non solo per me. E non mi piace essere attaccata per queste cose, è il we anche per me e sono agli ultimi preparativi.Quindi scusa se ti ho infastidita,non era mi intenzione infastidire nessuno,la mia era una richiesta di aiuto.E con questo chiudo! Grazie a chi mi ha aiutato! Cita
al3cs Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 Guarda, sui siti americani di specchietti riassuntivi ne trovi moltissimi, basta cercare 'tipping guide' e ti togli ogni dubbio: per esempio http://www.realsimple.com/work-life/money/money-etiquette/tipping-etiquette-guide 1 Cita
sara2988 Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 Grazie al3cs,era proprio quello che cercavo! 1 Cita
luisamiao Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 Io ho dato mancia di 1 o 2 $ anche al venditore di hot dog a Miami.... Io ho usato un trucco per le mance dei ristoranti, raddoppio le tasse...non so se è giusto, ma nessuno mi è mai corso dietro quindi credo che possa andare bene.... Di solito e' un buon metodo: basta solo controllare qual e' la percentuale delle tasse in quello Stato. Visto che cambia da Stato a Stato a volte puo' essere sopra o sotto lo standard che si vuole usare. 1 Cita
webba2000 Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 In stati tipo il New Hampshire potrebbe non essere una grande idea Cita
pandathegreat Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 Ah e la mancia va calcolata sull'importo al netto delle tasse! Inviato dal Millennium Falcon 1 Cita
ansys Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 In stati tipo il New Hampshire potrebbe non essere una grande idea http://revenue.nh.gov/assistance/tax-overview.htm#meals-rental Cita
webba2000 Inviato 22 Agosto 2015 Segnala Inviato 22 Agosto 2015 Ah buono a sapersi. Pensavo fosse come per lo shopping! Grazie Cita
:mac Inviato 31 Agosto 2015 Segnala Inviato 31 Agosto 2015 Ciao a tutti, non vorrei uscire troppo dal topic, ma quando si è al ristorante è usuale lasciare la carta di credito al cameriere per il pagamento? A un mio amico a NY gli hanno addebitato due volte il conto del ristorante. Se ne è accorto solo una volta arrivato in Italia. E' riuscito poi a sistemare il tutto ma in banca gli hanno detto che a volte ci provano a tirare queste fregature Cita
Chiara_jk Inviato 31 Agosto 2015 Segnala Inviato 31 Agosto 2015 al ristorante è usuale lasciare la carta di credito al cameriere per il pagamento? di solito faccio così e non ho mai avuto problemi. per sicurezza ho il messaggio immediato sul cell che mi avvisa delle spese (sopra 1€) fatte.... anche ci provassero me ne accorgerei subito Cita
pandathegreat Inviato 31 Agosto 2015 Segnala Inviato 31 Agosto 2015 al ristorante è usuale lasciare la carta di credito al cameriere per il pagamento? mi è anche capitato che il cameriere tenga in ostaggio la carta, soprattutto nei bar, dove non è difficile uscire e fare "vento"... 1 Cita
moriz+mery Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 Domanda: ma quando nel conto mettono anche la voce "serv charge 18%" intendono che la mancia è obbligatoria, o poi la mancia va a parte comunque?? Inviato tramite Tapatalk per Iphone 5 Cita
pandathegreat Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 quella voce era poi conteggiata nel conto finale? se si, è la mancia, già inclusa, se no, era un "suggerimento" su quanto lasciare. Cita
ansys Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 (modificato) Di solito il service charge è obbligatorio per, come dicono loro, "party of ... or more", dove al posto dei ... c'è un numero che può essere 5,6,7. Dipende dal ristorante. Io la mancia obbligatoria l'ho trovata solo in quei casi, negli altri dovrebbe essere un suggerimento. Se fate attenzione, i casi in cui la "mancia" è obbligatoria sono sempre specificati sul menù. Sent from my SM-G900P Modificato 2 Settembre 2015 da ansys Cita
pandathegreat Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 Io la mancia obbligatoria l'ho trovata solo in quei casi ho trovato il servizio incluso anche nell'Ariel Grotto a Disneyland e al Dallas BBQ a NY. nel conto era ben indicato "Service included" con una percentuale del 15%, anche se poi c'è lo spazio per una mancia extra. Cita
ansys Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 In quel caso non gli lascerei la mancia. Sent from my SM-G900P Cita
Bnx Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 (modificato) Nel recente viaggio, forse per una serie di casualità negative, ho constatato in diverse occasioni un netto peggioramento riguardo alla questione mancia e sinceramente, determinati comportamenti mi hanno anche un po' seccato. Prima di essere frainteso, intendo precisare che in vita mia, ed in particolar modo nei viaggi, non ho mai lesinato nulla, anche e soprattutto in paesi dove veramente una buona mancia può aiutare a sbarcare giorni e giorni di lunario, e sono anche il tipo che sovente in alcuni paesi (anche dove è prassi) evita per principio di contrattare allo spasimo per pochi centesimi di euro (come ho purtroppo spesso visto fare), che a me di certo, a differenza del mio interlocutore, non cambiano la vita. Detto questo, tanto per apportare un singolo recente esempio, ma potrei citarne diversi, dopo esser stati serviti da schifo, con sufficienza e scarsa disponibilità sfociata quasi nella maleducazione, vedersi rincorrere dalla cameriera di un ristorante perché la mancia ricevuta era più bassa del 18%, sinceramente mi ha dato enorme fastidio. Comprendo il discorso dei salari bassi ma, proprio per questo, la mancia non deve costituire a prescindere un obbligo, nemmeno morale, e chi ambisce a riceverla, dovrebbe quantomeno provare a meritarla prima di pretenderla. Modificato 2 Settembre 2015 da Bnx 3 Cita
ansys Inviato 2 Settembre 2015 Segnala Inviato 2 Settembre 2015 (modificato) Se c'è qualcosa che non va nel servizio è bene sempre farlo presente al manager di turno. Basta farlo chiamare. Non c'è niente di sbagliato. Sent from my SM-G900P Modificato 2 Settembre 2015 da ansys Cita
room65 Inviato 3 Settembre 2015 Segnala Inviato 3 Settembre 2015 Anche a noi quest'anno è capitato di trovare in un ristorante (non ricordo quale) un 18% di service fee già addizionato al totale: in quel caso non abbiamo lasciato nulla, anche se mi sarebbe piaciuto controllare se fosse riportato sul menù. Cita
moriz+mery Inviato 4 Settembre 2015 Segnala Inviato 4 Settembre 2015 quella voce era poi conteggiata nel conto finale? se si, è la mancia, già inclusa, se no, era un "suggerimento" su quanto lasciare. Yes! Era una mancia obbligatoria a tutti gli effettiInviato tramite Tapatalk per Iphone 5 Cita
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.