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Mostra il contenuto con la massima reputazione di 15/07/2016 in Risposte

  1. Allora, la questione qui dipende dai gusti... Io personalmente vado di legna e non di carbonella perchè mi piace il fuoco, ci va un attimo ad accenderlo e a far diventare brace la legna (il trucco è comperare i "kidding" o "starters", legnetti più piccoli tipo le nostre cassette della frutta, oltre al vero e proprio "fire wood" che trovi comunque dappertutto, dai bordo strada a qualsiasi beninaio/negozio al 90% degli stores nei parchi quando ci sono); se c'è il campeggio c'è anche la griglia quindi non mi preoccuperei per quello, piuttosto prendi dei bei limoni per pulire la piastra (accendoi il fuoco e ce ne strofini uno sulla parte che vuoi usare per cucinare almeno non sa solo di cenere dopo) ed una bella palettina per scrostarle. Io mi servo dei piattoni di carta dove ci sta dentro il "piatto unico" (appena riesco ti posto qualche gfoto anche se nei miei diari vecchi qualche cosa la trovi, o sul mio FaceBook), di norma preferisco farmi un bello stufato con fagioli e salsa (adoro il piccante immangiabile) e di rado mi cucino la bisteccazza intera, un bel piattone con carne tagliata e pregna del sugo e vedi come sventoli bene duranbte la notte! Quindi come consiglio ti direi una bella pentolina, non tanto grande, ma con cui puoi fare tutto, dalla mega carnazza sulla griglia alla colazione del mattino se fai colazione (io me la cavo con succo di frutta e cherry pies). Bicchieri... aporo la birra e sono a posto; piuttosto per le posate almeno un bel coltello prendilo, ai vari WalMart o derivati ne trovi anche da meno di 10 dollari che tagliano (e tornano sempre utili anche per altro in campeggio); per gusto personale prendo sempre un machete o un'ascia (che poi sono comodi per tagliare la legna) e ti consiglio carta stagnola e pellicola, la prima per usarla tipo piastra se ti stufi di raccogliere il mangiare da dentro il fuoco, la seconda per mantenere quello che eventualmente avanzi o chiudere meglio le bottiglie (vedi salse chiuse male a zonzo per il frigorifero). Non mi piacciono le passate e le vellutate varie, quindi io scatole di fagioli di vario modo (dallo stufato alla semplice scatola di fagioli) che ci va un attimo a fare (ebbene sì, anche se non hai un fornelletto che io porto a parte, puoi usare anche le bocchette sul cruscotto della macchina) e per il resto, giovane selvaggio, sbizzarrisciti e fregatene perchè negli USA il mondo del campeggio è su un altro livello rispetto alle nostre abitudini; i primi due giorni che ti farai tutto quello che ti manca lo impareraio da solo guardando i vicini (sia quando ti aiuteranno che quando ti chiederanno aiuto)... ti direi niente diavolina, ma alla fine se prendi la roba liquida (anche "non tossica" è quasi la stessa cosa, io vado di tanta carta e fiammiferi avvolti attorno ai legnetti o meglio ancora ad un bel ramo di pino con un po' di aghi, una volta scattata la fiamma se hai già fatto un fuoco è solo roba di aspettare, ma mentre apparecchi e prepati i piatti il fuoco è ottimo! Ovviamente ti parlo per i miei gusti e la mia esperienza personale, ma ti posso garantire che i falò in campeggio, rilassarti a fine giornata e ridere da solo davanti alla fiamma mentre pensi alla giornata passata e a quella a venire non ha paragoni...
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  2. a me il giro piace con l'unica variante di aggiungere il pernotto a page invece che due al GC considerando che Moab la farai bene nei due giorni pieni potresti partire subito al mattino e passare da muley point, scendere alla valley of the gods e gooseneck state park e poi nel pomeriggio fare la MV. a quel punto il mattino seguente parti subito per page a fai l'upper antelope canyon dopodichè puoi fare horseshoe bend e nel pomeriggio relax al lake powell e lower antelope oppure limitarti a solo uno dei due
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  3. 1 punto
  4. Questo torna utile anche a noi, visto che avremo almeno un paio di campeggi selvatici! Inviato dal Millennium Falcon
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  5. Non dirmelo ansys, ce l'ho qui da tempo ma prima o poi....
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  6. l'olympic np adesso va sicuramente meglio della prima bozza, per la costa dell'oregon invece non so aiutarti. sinceramente siccome so che ti piace camminare avrei messo meno cose e dedicato magari più tempo come detto a jasper ed anche al mt rainier che non è molto pubblicizzato ma è un parco che merita moltissimo in quanto a sentieri (certo bisogna trovare anche il meteo giusto)
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  7. a me non dispiacerebbe un giorno in più a jasper, considera che quello in cui fai banff-jasper sulla icefiled lo passi interamente lungo questa magnifica strada quindi te ne resta uno pieno per jasper. da lì a kamloops assolutamente da non perdere wells grey e mt robson a mio avviso
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  8. La strada che hai indicato da Cody è anche chiamata Chief Joseph Byway e dovrebbe essere molto bella, sicuramente migliore del classico ingresso da Cody. Io ai tempi ero indeciso tra quella e Beartooth e alla fine optai per la seconda. Certo di scombina parecchio quella giornata facendoti fare un sacco di km ma ho preferito di molto la zona dell'ingresso nord est a quello classico da est. Sulle cose da vedere ti segnalo anche le Sheepeater Cliff tra Mammoth e Norris
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  9. Luisa53: l'idea del lake Quinault è stuzzichevole... certo non come oziare a Kalaloch ma in fondo dista solo 30 miglia, si può fare!. A Roseburg per cenare avrei adocchiato la birreria nella old station (McMenamins Roseburg Station Pub & Brewery). Per lo shopping allora vedo se riesco a trovare un " dress for even less..."
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  10. Consigliato, tanto che ci ritorniamo quest'anno! Non il Bryce Pines, non è il massimo... Noi abbiamo scelto di mangiare al ristorante, al massimo ci siamo presi qualcosa per accompagnare le birre, bagel, prosciutto e carne fredda... quest'anno proveremo l'esperienza di cucinare in campeggio, vediamo come va... il problema è mantenere le provviste fresche... per la cucina selvaggia servirebbero i consigli di @MaxMontella!
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  11. Vorrei ma... Sì, lo posto! È con immenso orgoglio che vi presento il mio Travelbook [emoji847]
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  12. Se metti Grand Canyon da qui, arrivi in 10 minuti...
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